地域振興活動

セミナーを受けている写真

東かがわ市商工会では地域の総合経済団体として、商工業の発展や観光振興等のためにさまざまな事業・活動を行なっています。

商工業振興事業

東かがわ市商工会商品券の発行

東かがわ市内の購買力を促進し、消費の拡大、地域商工業の活性化とあわせて東かがわ市内の地域経済の振興を図ることを目的として、東かがわ市商工会商品券を発行しています。

手袋を題材として年賀状デザイン募集
事業

地場商品である手袋を題材にした年賀状デザインを市内小学生を対象に募集し、その作品を展示することで広く地域住民の関心を呼び起こすとともに、子どもたちに地場産業の認識を高めることを目的として実施しています。

観光振興事業

あいらぶ東かがわ大物産展の開催

市内のあらゆる特産品の展示・即売をするとともに特産品のPRを行い、全市的なにぎわいの創出と交流人口の増加により、市勢の活性化と地域産業の振興を図ることを目的として開催しています。

陳情・要望活動

東かがわ市商工会は地域の唯一の経済団体として、市長や市行政に対して地域における様々な課題解決のための要望書・提言書を提出し、行政とともに地域経済の発展、地域観光の振興のために活動を行なっています。

Contact

お気軽にご相談ください。

お電話でのお問い合わせ

メールでのお問い合わせ