青年部

商工会には、若い経営者や後継者のネットワーク組織として「青年部」があります。

青年部

商工会を形成する一部会で、東かがわ市の産業を支える若手経営者で組織されており、東かがわ市商工会の事業活動を積極的に推進するとともに、地域中小企業の総合的発展と地域の振興や他の青年部との交流等に取り組んでいます。

• ・部員の経営能力向上のためのセミナーの開催
  • ・夏越祭花火大会の開催 2023年度はこちら 2022年度はこちら
  • ・白鳥松原の清掃活動
  • ・市内こども園等への「餅つき奉仕」
  • ・市若手職員、JCとの情報交換会の開催
  • ・土曜デー、物産展への出店
  • ・東讃ブロック商工会青年部事業、香川県商工会青年部連合会事業への参画

部員資格

東かがわ市商工会の会員たる商工業者(法人にあっては、その役員)またはその親族、もしくはその後継者と認められる者であり、かつ、その会員の営む事業に従事する者であって、年齢満45歳以下の者(男女問わない)。

セミナーの様子
青年部活動の様子

お気軽にご相談ください。